Найти тему

Делюсь с вами, мои дорогие, рецептом теста для булочек😉🥨

Тесто:
Мука - 400- 500гр. ( я беру примерно 450гр)
Молоко или вода - 1 стакан
Дрожжи - 11гр
Сахар - 3/4 ст.л.
Соль - 1ч.л. без горки
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Ванилин - по вкусу.
И так, в чашку просеиваю муку.
В стакан 50/50 беру молоко с водой, чуть подогреваю. Туда же сахар и дрожжи. Жду минут 10, чтобы дрожжи заиграли😁
К дрожжам добавляю соль и растительное масло, ванилин, перемешиваю.
Отправляю всю жидкость к муке и замешиваю тесто.
Оставляю подходить на 1-1,5 часа. Если в помещение тепло, подхолит быстрее.
Тесто подошло, можно формировать и печь булочки.
Я делаю сладкие с сахаром, когда есть мак, добавляю его к сахару.
Когда булочки выложены на противень, смазываю их яичным желтком с молоком, чтобы были румянными и красивыми😁
Выпекаю примерно 5-10 минут. Как только сверху подрумянились, все готово.
Приятного чаепития!☕
Делюсь с вами, мои дорогие, рецептом теста для булочек😉🥨 Тесто: Мука - 400- 500гр. ( я беру примерно 450гр) Молоко или вода - 1 стакан Дрожжи - 11гр Сахар - 3/4 ст.л. Соль - 1ч.л.
Около минуты
164 читали