66 подписчиков
Деликатная проблема, с которой сталкиваются многие при изменении питания - запор.
При переходе с высокоуглеводного питания на высокобелковое такое случается довольно часто. Но дело тут не столько в излишке белка и недостатке углеводов, сколько в нерационально выстроенном меню.
Запоры могут быть вызваны:
- нехваткой клетчатки в питании;
- недостатком жиров;
- недостатком воды.
Слишком большое количество белка тоже может стать причиной, но в совокупности с недостатком клетчатки и жиров.
Самыми простыми словами: если вы вдруг стали питаться куриной грудкой, творогом и вареными яйцами, не сопровождая эти продукты буквально мисками овощей и зелени - ждите проблем с перистальтикой кишечника 😏
Решение очень простое:
- овощи, зелень, бобовые, цельные крупы должны быть в рационе на постоянной основе;
- орехи, тыквенные семечки, авокадо, зелёные бананы - смело включаем. По орехам и семечкам ограничение - до 30 гр в день;
- брокколи и цветная капуста вам в помощь! Брокколи на ужин - естественное очищение на утро👌
Жиров в вашем рационе должно быть не менее 50-60 гр в день.
Салаты заправляем нерафинированным маслом: льняное, оливковое, тыквенное.
Обязательно пьем не менее 1,5 литров воды в день.
И двигаемся! Много двигаемся.
И вот тогда деликатная проблема "Как-как?! Да никак" обойдет вас стороной😉
1 минута
28 января 2023