105 подписчиков
ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА: рецепты повара Бениты
Зимой нам нужна согревающая и объединяющая за одним большим столом пища. Не зря во многих культурах принято запекать мясо, птицу, рыбу, подавать их на одном блюде, чтобы каждый член семьи мог взять тот кусочек, который ему по душе.
Предлагаем приготовить с нашим бренд-шефом ИНДЕЙКУ! 🍗
Рубрика - советы шеф-повара Бениты. #иммунохелс_диета
Индейка запечённая целиком
• Индейка -1 тушка
• Лимон - 2 шт
• Репчатый лук - 2 шт
• Петрушка - 5 веточек (часть на соус и часть на подложку)
• Розмарин веточки - 3-4 шт
• Масло ГХИ - 150 грамм
• Соль, перец по вкусу
• Масло оливковое - 2 ст. ложки
• Чеснок - 2-3 зубчика
• Яблоко - 2 шт
• Апельсин - 1 шт
🥣Приготовление
Индейку хорошо помыть и обсушить.
Сделать отдельно в миске смесь для натирания индейки.
Петрушку, розмарин измельчить и добавить масло ГХИ, перемешать. Добавить измельченный чеснок, соль, перец. 🍋Натереть цедру одного лимона и выжать из него сок в нашу смесь, добавить оливковое масло, все хорошо перемешать.
Из индейки вытащить все внутренности и аккуратно отделить кожу от тушки (не снимать, а приподнять).
Часть пряной смеси распределить под кожей, а частью смеси натереть всю тушку сверку на коже.
Крупно нарезать яблоки, лимон, очищенный лук. Пару долек лука и яблок оставить на подушку. Нафаршировать тушку яблоками и луком.
🍎На дно формы для запекания выложить дольки яблок, лука и сверху уложить веточки петрушки и розмарина. Сверху уложите индейку. Скрепите ножки веревкой, а отверстие закрепите шпажками.
Запекайте птицу при 180 градусах не менее 1,5 часов. ☝️После запекания полейте индейку выделившимся соком с противня, укройте фольгой и оставьте в духовке еще на 2 часа. Подавайте индейку с овощами.
Еще больше полезных рецептов – в наших кулинарных сборниках, которые помогут разнообразить рацион даже при самых строгих ограничениях.
Хотите узнать подробнее о книгах? Ставьте ➕ в комментариях, мы свяжемся с вами 😊
1 минута
28 января 2023