5263 подписчика
Вчера в русском магазине решила купить варенья, которые я никогда не ела, - из жимолости (400 руб) и из шелковицы (520 руб). Не скажу, что я любительница сладкого, да и варенья я раньше редко ела и редко готовила, хоть и была дача с садовыми деревьями. А в Англии почему-то все время покупаю, в частности малиновое. Часто при замках продают уникальные варенья, например, из тёрна. Там я тоже всегда ищу интересные варенья.
Когда увидела варенье из шелковицы (фото 1-5), очень удивилась. Даже не знала, что такое существует. У соседки бабушки на юге росло большое дерево шелковицы, мы ели плоды - вкусные, но никто никогда не готовил варенье. Когда я была у родственников на Северном Кавказе, там они называют шелковицу тутовником, то они тоже не варили такое варенье.
Варенье, которое я нашла в русском магазине в Англии, произведено на Иджеванском винно-коньячном заводе в Армении. По вкусу это что-то восхитительное! Это такая вкуснота, что сложно остановиться! Самое лучшее варенье, которое я когда-либо ела! Хотя есть один минус, но, на мой взгляд, без этого варенье не произвести, речь идёт о хвостиках, вернее о стержнях внутри ягод. Их приходилось вынимать, но без них не было бы цельных ягод в варенье.
Поэтому для творога я открыла варенье из жимолости Томского производителя (фото 5-9).
Мне повезло, что оба варенья оказались отличного качества!
А вы ели такие варенья? Нравятся?
На фото 10 - зимний пейзаж за моим окном))
1 минута
28 января 2023
194 читали