Найти в Дзене
19,5 тыс подписчиков

Турция: обещала про еду, о которой мои туристы рассказывали с воодушевлением.

Ловите!
Помните, что речь идет о бюджетном отеле Grand Park Lara 5*, подробнее во вчерашней статье, здесь.
Итак, в силу работы зимней концепции системы Все включено, работает главный ресторан и три бара. А ля карт Peppermint открывается выборочно, если будет предварительная запись. SeaFood Restaurant/ Морепродукты не функционирует. Также не работают еще три бара, включая бары у бассейна и на пляже.

Основной ресторан открывается в 7 утра и до 21 вечера, с перерывами. Бистро Tulip работает круглосуточно. И система Все включено здесь круглосуточная! Но ночью поесть пока невозможно, может, к лету сделают...

Завтраки разнообразные, яичницы/ омлеты/ обжаренные баклажаны и кабачки, здесь они фантастические/ булочки/ при Вас пекут круассаны и с кофе их ешь горячими/ салатные листья/ свежие помидоры/ огурцы/ кукуруза/ 5 видов оливок и маслинок/ сосиски/ каша двух видов/ запеченные помидоры с сыром/ йогурты, особенно, хорош греческий и натуральный/ сыров видов 10-12/ с колбасной нарезкой попроще, ее видо 5-6/ что-то забыла, скорее всего.

Фрукты на завтрак/ обед/ ужин всегда - сладкие мандарины/ очень сладкие разрезанные гранаты/ апельсины/ грейпфруты/ яблоки/ хурма/ груши. Фреши платные, по 2 евро.

Обеды и ужины - по два вида супа/ запеченные тефтели/ курица/ овощные соте/ баклажаны и кабачки - то в кляре, то просто пожаренные, то на гриле/ салаты готовые/ салатная трава/ свежие овощи. Всегда рыба двух сортов - запеченная с сыром или овощами белая морская плюс на гриле - речная форель/ скумбрия/ тунец.

На ужин предлагается блюдо дня: либо баранина/ говядина в тандыре/ либо запеченная целиком индейка/ либо запеченная красная форель, большие рыбины в соли. Гарниры - пользуется большим спросом пюре и картошка фри, есть рис/ булгур/ запеченные брокколи.
Всегда есть спагетти, на Ваш выбор, типа отдельной станции. Удивительно, но народ (отдыхают европейцы/ турки/ наши) очень их любят!

Морепродукты - и в ужин, и в обед. В салатах (всегда 3 салата с морепродуктами) - с креветками, допустим с солеными огурчиками и оливками/ отварные кальмары в масле/ мидии в масле или с овощами. Горячее блюдо - соте с морепродуктами и каперсами через день.
Вкусные варенья, варят сами - из дыни/ арбуза/ вишни/ клубники, видов 10.

Пиво Efes разливное/ вино бутылочное розовое/ белое/ красное, мои сказали, неплохое. Кофе из кофематов, их порядка 5, очередей нет. Капучино зачетный. Турецкий чай в отдельных заварниках тоже зачетный.
Еда на 5 баллов из 5, сказали мои туристы.
Да, чуть не забыла, есть диетический стол, отварные овощи/ пюре на воде/ отварная курица/ индейка. Пользуется спросом!
В заключение, про официантов. Быстрые, активные, убирают посуду молниеносно/ накрывают новые приборы (все приборы в индивидуальном пакете)/ периодически ходит начальник зала, поэтому с главным залом (а их несколько!) полный порядок!
Есть ли у Вас вопросы, Уважаемый Читатель?
2 минуты
1087 читали