Найти тему
120 подписчиков

Торти́лья (исп. tortilla )


«Маленькая лепёшка» из  кукурузной или пшеничной муки(я видела и ела только из кукурузной), употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортильяс являются одним из национальных блюд, базовое блюдо для бедняков. Хотя сейчас их подают и в ресторанах.

Тортилья является основой для многих блюд мексиканской кухни  где в лепёшку заворачивают различную начинку. Уличная еда здесь на каждом шагу. Прямо на улице поджаривают лепешку и, по желанию клиента, наполняют ее различными начинками. Начинка может быть как солёная, так и сладкая.

В каждом супермаркете продают полуфабрикаты: просто раскатанные лепешки, с разными гарнирами. И бывают они разного цвета, до чёрного. Я и не знала что такая кукуруза существует.

Тортильяс часто подают вместо хлеба к другим блюдам. В плетёной корзиночке, укрытой матерчатой салфеткой, в теплом виде.

А хрустящие кусочки используют как гарнир, загущают ими супы или просто едят как чипсы, обычно с соусами.

Мексиканцы используют лепёшки вместо вилки, ложки и ножа — ею набирают соус или придерживают куски мяса, причём такой «столовый прибор» потом съедается.
Около минуты