120 подписчиков
Торти́лья (исп. tortilla )
«Маленькая лепёшка» из кукурузной или пшеничной муки(я видела и ела только из кукурузной), употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортильяс являются одним из национальных блюд, базовое блюдо для бедняков. Хотя сейчас их подают и в ресторанах.
Тортилья является основой для многих блюд мексиканской кухни где в лепёшку заворачивают различную начинку. Уличная еда здесь на каждом шагу. Прямо на улице поджаривают лепешку и, по желанию клиента, наполняют ее различными начинками. Начинка может быть как солёная, так и сладкая.
В каждом супермаркете продают полуфабрикаты: просто раскатанные лепешки, с разными гарнирами. И бывают они разного цвета, до чёрного. Я и не знала что такая кукуруза существует.
Тортильяс часто подают вместо хлеба к другим блюдам. В плетёной корзиночке, укрытой матерчатой салфеткой, в теплом виде.
А хрустящие кусочки используют как гарнир, загущают ими супы или просто едят как чипсы, обычно с соусами.
Мексиканцы используют лепёшки вместо вилки, ложки и ножа — ею набирают соус или придерживают куски мяса, причём такой «столовый прибор» потом съедается.
Около минуты
28 января 2023