330,2 тыс подписчиков
Нужно ли чистить шампиньоны? Настолько ли это важно и принципиально?👆
Бытует мнение, что обязательно нужно. Ведь эти грибы выращиваются, якобы, с применением ограники. Понимаете какой? А я вот думаю - ну и что? Мы же грибы моем и потом они проходят термическую обработку. Тогда зачем их чистить?🤔
Или, например, считается, что эти грибы нужно чистить, если они недостаточно белые, залежались или переросли. Ну, чтобы эстетически они смотрелись более привлекательно. Но мы стараемся покупать свежие, да и легкое отклонение от чисто белого цвета нас не смущает. Есть даже сорт шампиньонов не белых, а коричневых. И опять вопрос - зачем тогда чистить?🤔
Так вот, мы никогда не чистим шампиньоны. Только хорошенько моем и просушиваем перед приготовлением.
Единственный вариант, когда, все-таки, лучше это сделать - это если они подаются в сыром виде. Пробовали так в составе овощных салатов в итальянском ресторане. Очень оригинально и вкусно! Грибочки, нарезанные тончайшими пластинами и сбрызнутые оливковым маслом - это👍 Вот тут - да, понимаю и согласна. Чистим!😊
А вы чистите шампиньоны? Или готовите прямо так, как есть? Как считаете, нужно ли это делать?
Около минуты
28 января 2023
26 тыс читали