Найти тему

Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же в компании с гарниром. Тефтели с рисом и подливкой запекаются в духовке, что делает их приготовление еще проще, а вкус намного вкуснее.

Ингредиенты:
фарш -500гр.
лук -1шт.
перец, соль, хмели сунели по вкусу
яйцо-1шт.
рис - 100гр. (в сухом виде) нужно сварить
заливка:
лук-1шт.
морковь-1шт.
томатная паста -2ст.л.
соль, сахар, перец по вкусу
вода - 350мл. в подливу
вода- 300мл.
соль по вкусу
мука -3ч.л.
Для приготовления тефтелей необходимо рис отварить до полуготовности. Добавляем к фаршу измельченный лук, отваренный до полуготовности и остывший рис. Добавить также яйцо, соль, перец и чеснок – по вкусу. Тщательно смешать и отбить. Сформировать тефтели. Из фарша сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания.
Для соуса: лук и морковку мелко нарезать и пассировать на сковороде в растительном масле, добавляем воду, соль, сахар и перец и тушим. В холодную кипяченную воду добавляем соль, муку, перемешиваем. Вливаем соус к овощам, и доводим до нужной густоты, 5-7 минут держим на плите. Полученным соусом залить наши тефтельки. Запекать тефтели с рисом и подливкой 45 минут при температуре 180 градусов. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео www.youtube.com/...t2o
Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же в компании с гарниром.
8,1K просмотров