34,8 тыс подписчиков
В последнее время подсела на Гранолу или запеченные мюсли
У меня сын их ест всю жизнь с молоком, а я как-то мимо проходила. Тем более молоко в чистом виде не употребляю совсем. А тут случайно, попробовала с йогуртом - очень вкусно! Оказалось, мне вкусно даже в сухом виде ))
Но, как всегда, в магазине неизвестно. что подмешали. Попробовала делать сама. Нравится не меньше, и знаю что положила
А положила я:
две 500 гр пачки Монастырского геркулеса ( подойдет любой, только не быстрого приготовления)
10 ст ложек оливкового масла
10 ст ложек растопленного меда
сухофрукты: изюм, курагу, чернослив - крупные порезала на кусочки
орехи: грецкие и фундук - предварительно порубила не очень мелко
семечки подсолнуха ( естественно, чищенные), льняное семя ( его кладут в самом конце, потому что его нельзя долго жарить), киноа
в самом конце пришлось все-таки немного посыпать сахаром, чтобы получилась карамель. В следующий раз буду делать с сиропом. Добавила измельченные карамелизированные банановые чипсы и немного цукатов
Первую, красивую картинку украла в интернете. Нет настроения делать натюрморты самой. Остальные фото мои
Сначала смешивают сухие ингредиенты, потом добавляют смесь жидкого меда ( или сиропа) и масла. Все выкладывают на противень и запекают в духовке 30-40 мин при 130-150 град, периодически помешивая. Готовые добавки кладут в самом конце
Остужают и перекладывают в герметично закрытые емкости, например, стеклянные банки
У нас со вчера от кило с лишним осталось грамм 300. Хотя вроде так никто и не ел особо ... Продукт не сильно диетический. Людям с болезнями желудка и кишечника вообще лучше есть кашу. Гранола хуже переваривается и может раздражать слизистые
1 минута
27 января 2023
2235 читали