Найти тему
26 подписчиков

Фриттата


Родом блюдо из Италии. По сути это омлет с добавками из картофеля, сыра, колбасы или мяса.
Обожаю это блюдо. Сытное, быстрое, простое и помогает избавиться от остатков ужина)). Если после ужина остаётся куриное мясо, или очень мало фарша, или маленький кусочек запеченого мяса, самый лучший способ его использовать - это приготовить фриттату. Я вчера жарила котлеты и осталось чуть фарша.

Мой вариант фриттаты - с картофелем, фаршем, луком, сыром и зеленью.

Состав :
Яица 7 шт
Молоко 200мл
Картофеля 3 шт
Мясной фарш 100гр
Луковица 1шт
Сыр колбасный 50гр
Зелень петрушки
Соль, специи по вкусу

Приготовление :
Обжариваем фарш в небольшом количестве растительного масла, добавляем мелко нарезанный картофель, протягиваем до мягкости. Потом добавляем мелко нарезанный лук, и тушим ещё минут 10. Добавляем чуть соли и специи.
Готовим яично-молочную смесь: яйца смешиваем с молоком, чуть соли и хорошо взбиваем вилкой.
Аккуратно выливаем яично-молочную смесь в сковородку, чтоб содержимое не перемешалось. Сверху добавляем натёртый на тёрке сыр и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Готовим под крышкой на минимальном огне. Показатель готовности - затвердевшая яичная масса.

В оригинале блюдо доводят до готовности в духовке, но это уже на ваше усмотрение. Сыр можно использовать любой, не обязательно подкопченый колбасный, но он добавляет легкий привкус копчёности.

Блюдо очень сытное получается. Делитесь своими кулинарными привычками по спасению ужина))))

Приятного аппетита 😉
1 минута