2,48 млн подписчиков
Мигранты в зоне СВО: Мина замедленного действия – или для победы должны быть использованы все резервы и возможности?
Продолжаются споры относительно того, нужно ли отправлять в зону СВО – для участия в боевых действиях – мигрантов.
Первая точка зрения: да, наши новоявленные соотечественники обязаны отдать долг Родине – России, раз получили её гражданство (которое, как известно, теперь предоставляется приезжим в ускоренном режиме, если те заключают контракт на военную службу с Минобороны).
Сторонники второй категорически возражают: не для того, объясняют они, мигранты получали это самое гражданство, чтобы погибнуть (на войне как на войне: пуля-то или осколок не выбирают, в кого именно попасть). Они переезжают к нам, чтобы жить. Поэтому вряд ли видят смысл рисковать собой. Соответственно, вряд ли будут самоотверженно выполнять поставленные задачи.
Разумеется, все люди разные. Одни действительно готовы пролить кровь за страну, принявшую их, как своих, и даже погибнуть, раз выпала такая судьба. Потому что сражаются они (и примеры тому есть) за державу, за её будущее и, соответственно, за своих детей.
Другие воспринимают это, как незаслуженную повинность. И воевать так, как требуется, не будут. Потому что не хотят.
Более того – как рассказывал в своём расследовании Царьград, есть вероятность проникновения в ряды Вооружённых сил, на передовую, реальных врагов – завербованных противником, нацеленных на диверсии и подрывную работу.
А вы что думаете об этом, уважаемые читатели? Высказывайте свою точку зрения в комментариях к посту.
1 минута
27 января 2023
19,4 тыс читали