79,1 тыс подписчиков
Этот мостик мне нравится, но я его не люблю. Он вызывает во мне диссонанс эмоций.
Видите, как я неуверенно стою, держась за поручень. Не такой уж этот мостик хлипкий, тем более невысокий. Если и свалишься, то не убьешься. Но именно на этом месте я увидел, как Максимов проваливается в овраг (первая часть, глава ЗДЕСЬ). В реальности, когда идешь по мосточку, брусочки под ногами конечно играют, даже есть дыра. А в повести мост подпилили злоумышленники, пытавшиеся избавиться от дотошного участкового.
Вот так переплетаются реальность и вымысел. Так рождаются сюжеты. Я ведь по настоящему летел вместе с Максимовым вниз, в глубокий заснеженный овраг, испытывая страх, даже ужас. Бездна глянула на меня своим недремлющим оком. Так что писательское ремесло не такое и простое. К чему я все это?
За озвучивание моей повести о Максимове взялись профессионалы. Вышли уже три части, включающие 25 глав. А 25
глава как раз и заканчивается падением Максимова с моста. Я и сам теперь слушаю эту озвучку. Мне, как автору, интересны отдельные шероховатости, которые не углядишь сам. Зато чтение другого человека открывает эти недостатки.
Для читателя озвучивание интересно тем, что произведение открывается совсем по другому. Это не просто монотонное чтение, а настоящий радиоспектакль. Помните, были такие когда-то с разными эффектами, музыкой. Создавалось впечатление присутствия при происходящих событиях. И здесь то же самое. Кстати, слушать можно не отвлекаясь, занимаясь своими делами.
Три вышедшие части можно прослушать здесь:
Приятного прослушивания. Мне, как автору, интересно узнать ваше мнение. Пишите под этим постом.
1 минута
27 января 2023
5951 читали