Найти тему

Сегодня приготовим фаршированые перчики 😋


🌶 у перцев вырезать серединку, аккуратно извлечь семена
🌶Небольшую луковицу мелко порезать, подрумянить до золотистости, к луку добавить 1 небольшую натертую морковку, потомить, добавить 300 гр мелко порезанных шампиньонов, 1 томат потушить минут 10, заправить столовой ложкой томатной пасты, размешать
🌶К овощам добавим пол стакана риса и пол стакана киноа, нальем немного воды, посолим по вкусу, доведем до кипения.
🌶Воду будем добавлять понемногу по мере её испарения, доведем крупу до полуготовности. Уберем огонь, дадим нашей начинке остыть и пропитаться ароматами.
🌶Фаршируем перчики, сверху затыкаем вырезанной "пробочкой" - хвостиком перца
🌶Укладываем перцы хвостиками вверх в кастрюлю, заливаем до середины перца водой (можно растворить в воде столовую ложку томатной пасты), накрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности.
🌶 Начинки с такими пропорциями хватит на 8-10 перчиков
Приятного аппетита ❤️
Около минуты
2525 читали