Найти тему
55,3 тыс подписчиков

КИТАЙЦЫ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ: УПОТРЕБЛЕНИЕ ВСЕГО ОДНОГО БОКАЛА ВИНА НА УЖИН ГРОЗИТ РАКОМ

Китай получил от Европы и США много, в том числе, светскую привычку употреблять бокал вина на ужин – это вкусно, приятно и не вредно для здоровья, вроде бы. Однако врачи Поднебесной против. По их мнению, алкоголь даже в небольших дозах наносить методичные и жесткие удары по здоровью, ухудшает работу печени, уменьшает объем мозга, вызывает расстройства желудочно-кишечного тракта, нарушает структуру костей и ведет к зависимости.
«Иносми» цитирует китайское издание «Sohu». Оно утверждает, что европейская привычка выпивать по бокалу вина на ужин может стать разрушительной для жителей Китая и вообще азиатов в силу «генетических дефектов» (генетического своеобразия – поправили бы мы). Например, у них отсутствует в организме выработка фермента ацетальдегиддегидрогеназы, участвующего в расщеплении спирта. И если европейцы, или жители США, могут позволить себе длительно и бессимптомно употреблять вино, то для китайцев это верный путь к заболеванию раком.
КИТАЙЦЫ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ: УПОТРЕБЛЕНИЕ ВСЕГО ОДНОГО БОКАЛА ВИНА НА УЖИН ГРОЗИТ РАКОМ Китай получил от Европы и США много, в том числе, светскую привычку употреблять бокал вина на ужин – это вкусно,...
Около минуты
719 читали