14 подписчиков
Витамины и минералы из природных источников.
Сегодня начнем эту большую тему🍎
Тема довольно обширная и касается всех выше упомянутых составляющих пищи – белков, жиров, углеводов , клетчатки.
Всегда стоит вопрос – как поесть и при этом не помереть)
Да-да – именно не помереть.
Мы едим сами не понимая что. Вроде бы – красивое, вкусное. А оно нам в пользу? 🍒
️Ведь все что не в пользу – атакуется иммунной системой и накапливает жир. Ох уж этот жир! Сколько беспокойства прекрасной половине человечества)👰
Модное веяние маркетинга окрестила хорошие продукты, полезные для организма в термин «суперфуд». 🥑Честно , я не понимаю что это значит.
Авокадо 🥑всегда было авокадом и вдруг оно стало каким-то «супер-пупер-фудом». Я не буду использовать эти термины, у нас самый богатый язык.
Я называю качественные продукты – ЕДОЙ.🥬
Мы сейчас живем в ситуации, когда в процессе нашей эволюции за последние 50 лет мы наделали такого, чего нельзя делать было. И попали в западню.
В чем она – за последние 50 лет ученые изменили генетику растений, то есть продуктов, путем как внесения пестицидов/гербицидов в почву, скрещиванием, селекций, генной модификацией. А ни мы, ни наш микробиом (холобиом) ни клетки кишечника не знают что с этим делать.
Все растения защищаются от хищников-растениеедов, то есть нас) .
Путем химических соединений – лектинов. Причем очень эффективно. Они проходят через ГЭБ, разрушая мозг (вот вам деменция) , применяя мимикрию – разрушают печень, поджелудочную, сосуды, щитовидную железу. И как! Натравливая на них нашу иммунную систему!
Очень подробно я рассказываю в лекции Урока 7 курса Здоровый ЖКТ.
Тут места не хватит)
Но всё-таки есть полезные нам продукты, которые мы научились переваривать за последние несколько тысяч лет и не отравляться. Все овощи, фрукты, зелень – должны быть спелыми!!!🥕🥦🍍🥭
Это наш любимый спелый авокадо🥑, бананы🍌, листовая зелень🥬, романо, шпинат, салаты разных мастей🥦, фенхель, петрушка, базилик, мята, морские водоросли, спаржа, топинамбур, кинза, морковь, латук, сельдерей, 🥦капуста брюссельская, цветная, кольраби, бело- и каснокачанная, квашеная капуста, 🍗мясо (кто ест) на травяном откорме, дичь🍖, птица на свободном выгуле🦴, резистентные крахмалы и др.
Вот такая ЕДА 🍉нам полезна, питает, насыщает, не отравляет и не наносит ущерб нашим органам и здоровью). Во всех этих продуктах есть необходимые витамины и минералы, которые к нам «заходят» и делают нас крепче.
Будьте здоровы и кушайте хорошую ЕДУ! 🦚🍀
2 минуты
27 января 2023