38,8 тыс подписчиков
Всем привет! Сегодня готовила очень вкусный и полезный салат со свеклой и сыром, делюсь рецептом! На дно тарелки в которой будем подавать салат выкладываем шпинат,рукколу или любой другой салатный микс, предварительно помыв и обсушив листья салата. Сверху выкладываем предварительно отваренную или запеченную свёклу и нарезанную тонкими кружочками. Брынзу нарезаем на кубики обваливаем в кунжуте (кунжут можно предварительно обжарить, так он будет ароматней) выкладываем сверху на свеклу.
Приготовим соус. В чашке смешиваем 1 ч л дижонской горчицы, 2 ст л растительного масла, 1 ч л мёда , щепотку соли, 0,5 ч л прованских трав.
Приготовленным соусом поливаем сверху салат и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 отварная свекла
70 г брынзы или феты
1 ст л кунжута
50 г зелени шпината, рукколы или любой салатной смеси
Соус.
2 ст л растительного масла
1 ч л мёда
щепотка соли
1/2 ч л прованских трав
1 ч л дижонской горчицы
Готовьте на здоровье!
Около минуты
27 января 2023
948 читали