Найти тему
5435 подписчиков

#KuzinCook Скрэмбл перфекциониста, как приготовить?


Доброе утро, любители вкусно поесть. Блюда из яиц на завтрак мои самые любимые и я кажется перепробовал миллион версий, как из можно готовить.

Очень люблю скрэмбл, но часто его готовят неправильно, делюсь парочкой секретов:

• Яйца (конечно от них тоже многое зависит, берите хорошего качества) разбиваем в миску, добавляем соль и перец.

• Тщательно взболтать яйца вилкой. Не нужно добиваться пышной пены, яйца нужно именно взболтать, а не взбить, чтобы желток и белок смешались в максимально однородную массу. Делать это надо, когда сковородка уже стоит на огне, на нее добавляем сливочное масло. Чем меньше яйца будут стоять перед жаркой, тем нежнее получится скрэмбл.

• Влить на сковороду яичную массу. Жарить яйца на большом огне: подождать 5 секунд, пока смесь не начнет схватываться, а затем начинать аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку. Таким образом получается скрэмбл с мелкими кусочками яйца.

• Готовится скрэмбл очень быстро — буквально за минуту или чуть больше. Нужно только не забывать работать лопаткой и поймать момент, когда масса еще влажная, но не сырая.

• Выключив огонь, оставить яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит сливочность. При подаче скрэмбл можно посыпать рубленой зеленью. Хорошо сочетается скрэмбл с крепким кофе и хрустящими пшеничными тостами.

Отличного дня!
#KuzinCook Скрэмбл перфекциониста, как приготовить?  Доброе утро, любители вкусно поесть. Блюда из яиц на завтрак мои самые любимые и я кажется перепробовал миллион версий, как из можно готовить.
1 минута
6264 читали