5435 подписчиков
#KuzinCook Скрэмбл перфекциониста, как приготовить?
Доброе утро, любители вкусно поесть. Блюда из яиц на завтрак мои самые любимые и я кажется перепробовал миллион версий, как из можно готовить.
Очень люблю скрэмбл, но часто его готовят неправильно, делюсь парочкой секретов:
• Яйца (конечно от них тоже многое зависит, берите хорошего качества) разбиваем в миску, добавляем соль и перец.
• Тщательно взболтать яйца вилкой. Не нужно добиваться пышной пены, яйца нужно именно взболтать, а не взбить, чтобы желток и белок смешались в максимально однородную массу. Делать это надо, когда сковородка уже стоит на огне, на нее добавляем сливочное масло. Чем меньше яйца будут стоять перед жаркой, тем нежнее получится скрэмбл.
• Влить на сковороду яичную массу. Жарить яйца на большом огне: подождать 5 секунд, пока смесь не начнет схватываться, а затем начинать аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку. Таким образом получается скрэмбл с мелкими кусочками яйца.
• Готовится скрэмбл очень быстро — буквально за минуту или чуть больше. Нужно только не забывать работать лопаткой и поймать момент, когда масса еще влажная, но не сырая.
• Выключив огонь, оставить яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит сливочность. При подаче скрэмбл можно посыпать рубленой зеленью. Хорошо сочетается скрэмбл с крепким кофе и хрустящими пшеничными тостами.
Отличного дня!
1 минута
27 января 2023
6264 читали