6675 подписчиков
Пятница? День простой еды? Дзен опять отписал от меня человек 25 за ночь. Нет, не они сами, они уже возвращаются, возмущаясь. Как-то активизировались они в своей борьбе за минимизацию расходов.
Но не будем сдаваться. О еде, так о еде!
В этот раз опять вернулась к кальмарам в банке. Салат "праздничный ленивый". Очень ленивый, слишком. И мало чем отличается от моего привычного. Только в привычный надо потрудиться пожарить лук. И помыть сковородку. А тут совсем все просто. Банку горбуши (хорошей), смешала а банкой кальмаров (достойных), добавила молотый перец, много красного лука и все под майонез. Все! Больше совсем ничего. Убрали за пять минут.
Не самые красивые кусочки из банки горбуши и "вода" умчались в суп из трески, который варился на плите. Вода от кальмаров тоже! В итоге у меня получился новый "морской" суп с двумя видами рыбы и привкусом кальмаров.
Ну а идеальные кусочки - в салат. Из двух банок - два блюда. Жаба довольна, ничто не пропало.
У мужа хорошая столовая на работе. Правда, хорошая. Не сказать, что сейчас дешево, но все вкусно. Приходит, порой, рассказывает, что подавали, а я говорю "А ужинать у Вас там нельзя?". Такие блюда перечисляет, что все мои котлеты меркнут в моих собственных глазах. А сейчас еще и дни национальных кухонь ввели, раз в неделю. Сколько же в нас толерантности, однако! Правда, или терпения. Я думала будет меню "дружественных" стран, их не так мало. Китайская, индийская, сербская, африканская. Нет, все по-честному, по всей географии. До польской вот добрались. И понравился ему соус. Рыба под польским соусом. Начал намекать, что надо бы сделать мне этот соус. Я, наверное, не очень все же аполитична. Как слышу название - делать не хочу. Но на День Рождения решилась, узнав, что проще уже вроде некуда.
Сливочное масло, отварное яйцо, соль зелень, капля лимона. Хочешь- будет. Сказал вышло даже вкуснее, чем на работе. Для меня? Не знаю. Нежно, сливочно, но жирно, для меня пресновато. Не понравилось? Ему - да. Мне - не очень. Но не исключаю что политика при делах в этом деле.
Другое дело мясо по-кремлевски. Там тоже масла много...., но звучит патриотично.
Правда, делаю я это мясо редко. Даже хорошая говядина - все равно лотерея. Все эти заголовки типа "Мясо готовлю только так. Есть можно губами" , скорее, раздражают. Во-первых, потому что старый рецепт выдают за инновацию, во-вторых нынешнее мясо все равно через раз жесткое, в-третьих, представишь процесс поедания - и мутит"
Но как-то делала, не так давно. А потом решила по похожему принципу, не придерживаясь строгих правил, сделать так курицу, чтобы побольше масло. Его как раз по скидке давали.
Это точно будет быстрее, и надежнее, хоть и не по-кремлевски..
Пожарила курицу до корочки, в процессе сливая весь сок в кастрюльку. Пожарила шампиньоны, поступая так же, потом смешала их вместе, добавила много, добавила еще чуть бульона и много сливочного масла. Поставила тушится и забыла на часок. Только муж в тот день задержался. И курица тушилась не часок, а целых, наверное два с половиной. То трухи.
Но как же это оказалось вкусно. С конце добавила чеснок, лавровый лист, немного сливок. Получился куриный соус!
На пюре зашел просто под аплодисменты. На ночь убрала остатки пюре и этого вот "тушева" в форму для запекания и разогрела на другой день вместе. Не очень красиво, но обалденно вкусно.
По сути все та же курица с грибами в сливочном соусе. От Макрона или еще от кого? Но за счет долгого-долгого томления она стала во-первых, родной, во-вторых просто бесподобной. Сделаю обязательно снова! Похоже на гуляш из курицы? Это у нас, что Венгрия?
Неужели география, правда влияет на мой вкусовые ощущения?
3 минуты
27 января 2023
803 читали