Найти тему

Во многом от тех продуктов, которые мы употребляем в пищу, зависит наше здоровье. Составляя свой рацион, санитарные врачи рекомендуют не забывать про гликемический индекс. Этот показатель обозначает то, как быстро углеводы, поступающие в организм с едой, усваиваются и превращаются в глюкозу. Гликемический индекс определяется по шкале от 0 до 100 единиц.


Продукты с низким гликемическим индексом расщепляются в организме в течение нескольких часов. В этом случае глюкоза не пополняет жировые запасы. Такими продуктами являются орехи, баклажаны, разные виды капусты, помидоры, редис, абрикос, апельсин, гранат, грейпфрут, груша, дыня, горох, фасоль, чечевица.

А продукты с высоким гликемическим индексом быстро расщепляются, в результате чего уровень глюкозы в крови повышается резко. Организм усваивает не всю глюкозу, а лишняя превращается в жир. Если заботиться о здоровье, то не следует налегать на жареный картофель, ананас, арбуз, банан, финики, белый хлеб, макароны, манную кашу, мёд, сладости.

Только стоит учитывать, что важно и количество съеденного продукта. Даже та пища, которая имеет низкий гликемический индекс, но употреблённая в большом количестве, может негативно сказаться в итоге...читать далее – в статье на oblvesti.ru
1 минута