19,7 тыс подписчиков
ПЫШНЫЙ ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ 🤗 ароматный и нежный
В холодное время года в особенности зимой всегда хочется тепла и уюта, поэтому я часто готовлю вкусности к чаю. И сегодня хочу вам рассказать и поделиться рецептом такого вкусно и простого лимонного бисквита 👍.
Всё готовится из обычных продуктов, также бисквит можно использовать для тортов.
📝 Записывайте и сохраняйте рецепт, нам понадобится:
⚫ 200 грамм муки пшеничной;
⚫ яйцо - 3 штуки;
⚫ 200 грамм сахара;
⚫ 120-150 грамм молока;
⚫ 70 грамм сливочного масла;
⚫ 1 столовая ложка лимонного цедра;
⚫ 0.5 столовой ложки соды.
Как готовлю ⤵️⤵️⤵️:
▶️ Возьмите удобную глубокую миску, разбейте в неё яйца и добавить туда же сахар. Взбивать надо миксером, чтобы масса увеличилась в объеме в три раза. Можно и ручным венчиком, но это довольно таки долгий процесс 🤭.
▶️ Далее пока взбиваем яйца и сахар, поставьте на медленный огонь молоко со сливочным маслом. Помешивая доводим до кипения и нам надо, чтобы полностью растворилась сливочное масло.
▶️ Возьмите лимон, промойте его и на мелкой тёрке натрите цедру лимона и снимаем только жёлтую часть кожуры, белую не надо снимать она горчит🙋.
▶️ К взбитым яйцам и сахару, уже будем работать ручным венчиком, добавляем молочную смесь и размешиваем, затем муку и тоже размешиваем и добавляем соду. Всё хорошо не торопясь помешиваем, чтобы сохранить пышность теста.
👉 Тоесть не надо интенсивно вымешивать тесто.
▶️ Далее добавим цедру лимона и размешиваем.
Всё наше тесто готово. Выкладываем его в форму для запекания предварительно, для удобства, выложить на дно формы пергамент. И ставим в хорошо разогретую духовку 180-200 градусов на 40-50 минут. Подглядываем😁 и проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая бисквит готов. Всем приятного аппетита и не забудьте подписаться!
Всем добра и здоровья ❤️💞😘!
1 минута
27 января 2023
410 читали