4986 подписчиков
Лимоны с медом, простой рецепт вкусного и полезного десерта
В разгар зимы организму особенно не хватает витаминов, и это несмотря на то, что в современных реалиях в супермаркетах можно купить практически все. Не буду говорить, в каком состоянии фрукты и овощи попадают на прилавок, об условиях выращивания продуктов питания итак уже давно известно. Здесь же я хочу поделиться одним интересным и вкусным рецептом, который в любое время года станет прекрасным источником витамина С и многих других полезных веществ и микроэлементов.
Обычно такую штуку я заготавливаю в начале осени, и небольшого количества хватает до самой весны на всю семью. А вот и сам рецепт: спелые лимоны с упругой кожурой надо тщательно промыть и нарезать на дольки, удалив все косточки. Затем вместе с кожурой пропустить их через мясорубку или измельчить блендером.
К полученной массе следует добавить мед из такого расчета: две полные ст. ложки на один плод. Мед лучше использовать натуральный, не из магазина. Хорошо подойдет и “засахаренный”, ведь это его нормальное состояние при длительном хранении.
Далее нужно тщательно перемешать получившуюся смесь и на сутки оставить в емкости под крышкой при комнатной температуре, после чего массу можно смело “закатать” в простерилизованные баночки и хранить в прохладном месте.
Приготовленные таким образом лимоны с медом станут прекрасным и вкусным дополнением к чаепитию, а уж о пользе такого десерта можно написать целый трактат!
Берегите себя и крепкого вам здоровья!
1 минута
27 января 2023
120 читали