25 подписчиков
ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ
Эта ароматная грибная подливка подойдёт к любому гарниру: рису, спаггети, гречке, чечевице. Вы обязательно оцените этот мягкий сливочный вкус с тонкими нотками чеснока и ароматом грибов😍
Ингридиенты:
200 гр шампиньонов свежих
1 луковица
3 зубчика чеснока
200 мл сливок 10%
Сыр твёрдый тёртый 70 гр
Масло подсолнечное 2 ст. л
Соль, перец чёрный молотый
Готовим:
1) Вылить в глубокую сковороду масло, добавить нарезанный кубиками лук и п подавленный через пресс чеснок. Немного обжарить, чтобы лук и чеснок отдали свой аромат
2) Грибы нарезать пластинками и отправить на сковороду, немного обжарить.
3) Когда грибы наполовину готовы, влить сливки, посолить и поперчить, перемешать, накрыть крышкой и подержать около 7-9 минут
4) Добавить тёртый сыр, перемешать и подержать ещё 2-3 минутки
Нежная грибная подливка готова!
Можно дополнить любой гарнир на обед или ужин этой замечательной подливочкой.
Приятного аппетита!
#грибы #сливки #подливка #вторыеблюда
#вкусныйобед #обед
Около минуты
26 января 2023