Найти в Дзене
5970 подписчиков

Один из лучших способов приготовить мидии – сварить их в белом вине. Конечно, без «секретных» ингредиентов от Виолетты @viomioru никак не обойтись! Как и без посуды WILMAX ;)

 
Ингредиенты:
• 1 кг мидий в створках;
• 1 луковица шалот;
• 2 зубчика чеснока;
• 60 г лука порей (белая часть);
• стебли черешкового сельдерея (по вкусу);
• 100 мл белого вина;
• 150 мл сливок;
• несколько веточек кудрявой петрушки;
• оливковое масло.

Приготовление:
1. Обжарить в кастрюле на оливковом масле мелко нарезанные: лук-порей, сельдерей, шалот и чеснок. Жарить на слабом огне. Для этих целей лучше взять кастрюлю с толстым дном и стенками.
2. Влить вино и увеличить огонь. Как только закипит, бросить мидии в кастрюлю и накрыть крышкой.
3. Через минуту влить горячие сливки и варить еще минуту на слабом огне (не давая закипеть).
4. Добавить мелко нарезанную петрушку (французы в основном употребляют кудрявую), перемешать и сразу подавать к столу! 

Bon Appétit!
 
#wilmax_горячее
Около минуты
393 читали