4 подписчика
Выделяют 5 🖐🏼 основных видов:
🥩Rare или с кровью. Продолжительность термообработки составляет 1-3 минуты, а температура внутри куска — 50-55˚С. Благодаря этому мясо остается сырым с кровяной прожилкой.
🥩Medium-rare (слабая). Чтобы на срезе получить ярко-розовый стейк, его нужно обжаривать около 4-5 минут. Такая техника позволяет говядине прогреться до 55-60˚С.
🥩Medium (средняя). Длительность жарки варьируется от 6 до 7 мин. В итоге продукт накаляется до температуры 60-65˚С и приобретает бледно-розовый, даже лососевый, оттенок.
🥩Medium-well (хорошая). За 8-9 минут на стейке образовывается хрустящая корочка, а его серединка становится жесткой и не такой сочной. При этом она прогревается до 65-69˚С.
🥩Well Done (до полной готовности). Говядина приобретает коричневый цвет, поскольку каждая сторона обжаривается около 10-11 минут. Внутри кусок становится очень горячим — 70-75˚С.
И держите 2 ✌🏼 бонусных прожарки:
🥩Extra-rare/Blue. Это почти сырой продукт, но слегка подогретый. На сковороде он обжаривается по 50 сек. с каждой стороны. После чего 10 мин томится в фольге. Благодаря этому температура в середине мяса составляет всего лишь 45-49˚С.
🥩Overcooked. В среднем стейк готовится до 12-13 мин, чтобы довести его до температуры 97-100° С. Хотя говядина получается очень жесткой, все же находятся миллионы гурманов, готовых за это заплатить. Поэтому, если у вас подгорит мясо, не расстраивайтесь, а идите с козырей. 😉
Какую прожарку предпочитаете? Делитесь в комментариях.
В следующем выпуске раскроем секреты вкуса мяса. Не пропустите .
☎+7-916-269-20-69 - бронирование
☎+7-495-142-71-00 - администратор
📌 Кочновский пр., 4к1
1 минута
26 января 2023