Найти тему
4 подписчика

Выделяют 5 🖐🏼 основных видов:


🥩Rare или с кровью. Продолжительность термообработки составляет 1-3 минуты, а температура внутри куска — 50-55˚С. Благодаря этому мясо остается сырым с кровяной прожилкой.

🥩Medium-rare (слабая). Чтобы на срезе получить ярко-розовый стейк, его нужно обжаривать около 4-5 минут. Такая техника позволяет говядине прогреться до 55-60˚С.

🥩Medium (средняя). Длительность жарки варьируется от 6 до 7 мин. В итоге продукт накаляется до температуры 60-65˚С и приобретает бледно-розовый, даже лососевый, оттенок.

🥩Medium-well (хорошая). За 8-9 минут на стейке образовывается хрустящая корочка, а его серединка становится жесткой и не такой сочной. При этом она прогревается до 65-69˚С.

🥩Well Done (до полной готовности). Говядина приобретает коричневый цвет, поскольку каждая сторона обжаривается около 10-11 минут. Внутри кусок становится очень горячим — 70-75˚С.

И держите 2 ✌🏼 бонусных прожарки:

🥩Extra-rare/Blue. Это почти сырой продукт, но слегка подогретый. На сковороде он обжаривается по 50 сек. с каждой стороны. После чего 10 мин томится в фольге. Благодаря этому температура в середине мяса составляет всего лишь 45-49˚С.

🥩Overcooked. В среднем стейк готовится до 12-13 мин, чтобы довести его до температуры 97-100° С. Хотя говядина получается очень жесткой, все же находятся миллионы гурманов, готовых за это заплатить. Поэтому, если у вас подгорит мясо, не расстраивайтесь, а идите с козырей. 😉

Какую прожарку предпочитаете? Делитесь в комментариях.

В следующем выпуске раскроем секреты вкуса мяса. Не пропустите .

☎+7-916-269-20-69 - бронирование
☎+7-495-142-71-00 - администратор
📌 Кочновский пр., 4к1

1 минута