Найти тему
261 подписчик

Ты не научишься готовить пока не прочитаешь это!


Гайз, вы знали что на еду тоже есть тренды? Безусловно, мы живем в обществе потребления и мода есть на все. Маркетологи абсолютно любой ниши находят пути продвижения того или иного продукта. Сегодня мы начинаем новую рубрику: идеи для контента. И наша первая тема - трендовая еда.

Острая выпечка.
Противоположности притягиваются, и сегодня в мире кулинарного искусства модно добавлять перчинку к привычным сладостям. И первый рецепт которым я с вами поделюсь - острые мексиканские брауни.

Ингридиенты:

Подсолнечное масло (лучше в баллоне с пульверизатором)

3 чили перца без семечек

1 ¾ стакана муки (440 грамм)

3 столовые ложки какао порошка

1 столовая ложка корицы

1 столовая ложка разрыхлителя

1 чайная ложка соли

2 ½ стакана коричневого сахара (625 грамм)

250 грамм сливочного масла, порезанного на кубики

170 грамм голького шоколада (90%)

5 больших яиц (С0)

2 чайные ложки ванильного экстракта

170 крамм горького шоколада (60-70)%

¾ чайные ложки кайенского перца

Приготовление:

Разогрейте духовку до 325 градусов

Возьмите форму для запекания 33Х23см

Покройте дно фольгой

Нанесите масло

Поджарьте чили перцы на среднем огне, часто помешивая, пока они не размякнут и не дадут аромат (около 5 минут)

Дайте им полностью остыть

Теперь перчики надо перемолоть любым удобным способом (например в кухонном комбайне)

Возьмите ¼ стакана перемолотых чили перцев (60 грамм) и отставьте, они нам еще пригодятся

Смешайте муку, соль, какао порошок, корицу и разрыхлитель (лучше в кухонном комбайне) вместе с оставшимся чили перцем

Разогрейте коричневый сахар, масло и один стакан воды (250 грамм) в кастрюле на среднем огне, немного помешивая, до тех пор бока масло и сахар не растворятся (около 4 минут)

Уберите их с плиты и вмешайте туда горький шоколад, затем дайте остыть в течении 10 минут

Взбейте яйца с ванильным экстрактом

Добавьте подготовленную в предыдущем шаге муку и взбевайте до тех пор пока у вас не получиться однородное тесто

Положите тесто в форму для запекания

Запекайте около 30 минут, для проверки потыквйте зубочисткой. Если, после того как вы вытащите зубочистку, она будет почти чистой, то можно вынимать.

Посыпьте 70% шоколадной крошкой

Дайте остыть 5 минут

Посыпьте оставшимся чили и кайенским перцем

Дайте полностью остыть
Разрежьте по порциям

Блюдо готово

Я не буду открывать все секреты кулинарных трендов 2023 года, но вы сможете их узнать если будете следить за новостями в моем канале.

Ну а если у вас уже есть канал который вы хотели бы раскрутить, то напиши мне в телеграм . Если бы Big Russian Production был рестораном, то у нас было бы все три звезды Мишлен.
2 минуты