ДЕНЬ ПОКУПОК И ДЕГУСТАЦИЙ? Что ж, "сборная солянка". В смысле чуть не еды, чуть еды.
В этом году меня потянуло на пробы чего-то из детства, даже не только моего, еще и маминого. Конфеты "Южные орехи" уже обсудили, теперь на очереди - ПИРОГ НЕВСКИЙ.
С чего это я вдруг его купила? Мне нужен был праздничный завтрак в будний день, перед работой на точно не известное количество персон, четверо или пятеро. Ну какой торт и на завтрак? Я, конечно, легко закину в себе кусочек в любое время суток. Но остальным надо было что-то типа праздничной булочки. Идеально подходящий морковный кекс, слопали за день до того, встречая Кролика. Надо ж было еще так, чтобы куда-то свечку воткнуть. Всем по маффину? Мысль. Только вот четыре или пять? Нечто цельное на кусочки больше или меньше поделить проще. И тут на глаза попался он - пирог из детства. Нет, скорее из юности, потому что когда-то он стоит дороже чем просто булочка, но дешевле, чем торт, и купить можно было без особых проблем. А потом наслаждаться, растягивая удовольствие на три дня.
Вот и покупала. Мне нравилось. Нечто подобное есть и во французской кухне. Весь фокус, все же, в креме. Он сливочный, да еще со сгущенкой. Тесто напоминало мне торт "Чародейка", без шоколада, а вот крем чуть другой. Свекровь до сих пор любит "Чародейку", хотя она совсем уже не та. А этот пирог поменьше и для тех, кто не очень любит шоколад. Я пробовала из магазина "Добрынинский," видимо, они и пекут. Вот прямо совсем как тогда? Да нет, не совсем. Но, все же, чем-то похоже. Опять дороже булки и дешевле торта, рублей 209 рублей, кажется. Опять больше булки, но меньше торта. Подозреваю, что в креме на чем-то они экономят, то ли на количестве масла, то ни на количестве самого крема. Второе так точно. Раньше было больше! Молодым было интересно попробовать что-то "тогдашнее". Куплю ли еще? Почему нет? Не каждый день, не каждый раз.
Но того, вот прямо того самого вкуса все равно не было. Может, то был вкус юности, а не пирога? Кстати, рецептов в интернете очень много, и кто печет - легко его сделает. Домашний будет очень вкусным 100 процентов. Почему незаслуженно забыт? Мне кажется, на вид слишком простенький, не привлекает взор, так сказать. Вот и не пробуют те, кто не помнит.
Так как череда праздников у нас продлилась из за личных, я продолжила покупки из серии "не каждый день". Так во Вкус Вилле открыла для себя "Мясо для вторых блюд". Говядина. Там 700 граммов, цена 600 рублей дай Бог памяти. Мурыся сначала не оценила. Как? Не натуральное? Или слишком? Со второго подхода одобрила. Я уже готовила его дважды. Первый раз что-то типа мяса по-кремлевски, но забыла сделать снимки. Второй раз - сделала праздничные котлеты.
Что оно как раньше - шлеп на сковородку и через 10 минут жуется, я не надеялись, и правильно. Сейчас и стейки, на которых написано "пять минут" не жуются и через час тушения. Но после долгого тушения было мягкое. И на вкус по крайней мере на мясо похоже. Котлеты вышли вкусные.
Внесла ли я них я дольку новизны? Да. Не добавляла второй вид мяса, но провернула 4 ломтика сырокопченой колбасы и использовала красный лук.
Фарш "настаивался" в холодильнике в новой миске из "Магнита". Там целая серия этой посуды, но Жаба дала купить только миску. Как раз для подобных целей, фарш, салат, поставить до прихода мужчин в холодильник, а потом разложить.
Как раз фарш из пачки мяса лег "под завязочку". Понравилось то, что принт - не наклейка, которая обязательно быстро сходит, а принт по пластику.
Сын на этой неделе одобрил сыр. Тертую смесь сыров из "Ленты,". Сказал плавится хорошо. Правда, за счет Моцареллы надо следить, она подгорает раньше. Да и вообще лотерея, сегодня могут натереть одно, завтра другое. Но вторую упаковку взяла. Надпись "без крахмала" - повод задуматься. Сыры там без него или сама уже смесь не пересыпана для объема. Понятно, что это не яд, а всего лишь картошка, но порой мне кажется, что войны и вирусы не нужны, пищевая промышленность сама сдюжит с контролем численности населения. Где что найдешь из того, что раньше не было и не знаешь.
Продолжение вы комментариях. Про шишки в мороженке!
3 минуты
26 января 2023
559 читали