316 подписчиков
Всем хаюшки, как говорит виртуальная Алиса. Завели на новый год игрушку, теперь развлекаемся 🤦♀️ А как у вас? Болтали с Алисой? Она забавная, не правда ли? Иногда умные вопросы задаёт, иногда не очень.
Но речь не о ней, хотела сегодня по быстрому рассказать рецепт клюквенного маршмеллоу 🧚 ставим лайк и готовим!
Итак нам надо: 150гр клюквенного пюре (в блендере делаем пюре из клюквы, при желании процеживаем), 13 гр желатина, 120гр глюкозного сиропа или меда, 175гр сахар.
Приготовление.
Замочить желатин в 60гр пюре, пусть набухает. В сотейнике соединить 60гр пюре, сахар и 60 гр глюкозного сиропа (или меда). Поставить на плиту, нагревать до 116С. Пока сироп греется, в отдельной ёмкости для взбивания соединить остатки пюре и глюкозы. Набухший желатин растопить и влить к пюре с глюкозой, начать взбивать.
Как только сироп стал 116С, тонкой струйкой выливаем на взбивающуюся массу. Все на высокой скорости продолжаем взбивать до остывания. Масса уплотняется и светлеет.
Подготовить форму. У меня силиконовая, чуть смазанная маслом растительным. Маслом нужно смазывать любую форму, только чуть-чуть, не делайте море масла🤪
Нашу массу, которая стала плотной, почти остыла, но не застыла, выливаем в форму. Даём стабилизироваться около 10-12 часов. Затем присыпать смесью пудры сахарной и крахмала. Вытащить из формы и с другой стороны тоже присыпать. Дать ещё время на сушку.
1 минута
26 января 2023