6639 подписчиков
Корзиночки с малиновым джемом и творожным кремом
Тесто для корзиночек
Ингредиенты:
Яблочное пюре-100 гр (яблоко запечь в микроволновке и протереть через сито)
Яйцо-1 шт
Мука рисовая-60 гр
Мука кокосовая-20 гр
Сливочное масло-15 гр (растопить)
Разрыхлитель-5 гр
Соль-2 гр
Сахарозаменитель-2 гр
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Оно будет липким! Разделить на 6 равных частей. Положить тесто в формы для кекса. С помощью чайной ложки, смоченной в воде, сформировать корзиночки. На дно слой растянуть тонкий, тесто поднимется. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 15-20 минут. Достать из формы. Остудить на решетке.
Малиновый джем
Ингредиенты:
Малина замороженная-100 гр(любая ягода)
Крахмал кукурузный-5 гр
Сахарозаменитель-4 гр
Приготовление:
Малину разморозить, сок не сливать. Добавить сахарозаменитель, крахмал. Варить до загустения. Накрыть пленкой в контакт, остудить.
Творожный крем
Ингредиенты:
Творожный сыр-140 гр
Мягкий творог 4%-120 гр
Ванилин-1 гр
Сахарозаменитель-4 гр
Приготовление:
Тщательно смешать все ингредиенты
Собираем корзиночки:
Джем и крем поместить в кондитерские мешки.
На дно каждой корзиночки выложить равное количество джема. С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить в каждую корзиночку творожный крем. Сверху украсить ягодами при желании.
КБЖУ 1 корзиночки-173 ккал, 5,8/9,2/17,1
Приятного аппетита🌷
1 минута
27 января 2023
1372 читали