Найти в Дзене
26,1 тыс подписчиков

Я редко готовлю завтрак. Работаю до 22.00, поздно встаю, по крайней мере не так, как офисные работники к 9 утра.

Просто не успеваю, прихожу на кухню уже к сервированному столу.
Но есть дни, когда прямо "чешутся" руки что-то такое приготовить, эдакое.
Я долго придумываю, но каждый раз получается яичница. Вот и сегодня, хотел сделать овощи: болгарский перец, помидоры, думал еще потушить тыкву и цветную капусту, но задумался, разбил яйца в сковородку и снова у меня вышло вкуснейшее утреннее блюдо. До тыквы и цветной капусты дело так и не дошло.
Раньше я пил кофе не так часто, как сейчас. Но нашел очень вкусный помол и теперь, сразу после трапезы заправляюсь бодростью через маленькую кофейную чашечку. Чтобы утешить себя, что это отличный вариант оздоровиться - подсыпаю корицу и кардамон. Такой напиток оставляет необычно яркое послевкусие.
Подготовка к рабочему процессу тоже проходит весело. Завариваю зеленый чай с разными добавками: розмарин, чабрец, мята. Каждый раз разный. Настоящий домашний мед в отдельной чашечке, немного орешков и изюм. Бывает, что за весь день нет перерывов, такая заправка очень помогает не думать о еде во время консультаций.
Из моего утреннего репертуара иногда делаю воздушный омлет с сосисками. Взбиваю яйца с небольшим количеством манки, добавляю мелко нарезанные сосиски и оставляю на плите на 20 минут на слабом огне. Пока умываюсь, уже все готово. Люблю овсяную кашу. В ее приготовлении главное долго-долго томить на маленьком огне. А потом еще настоять минут 10-15 и она получается просто потрясающей. Недавно посмотрел рецепт овсяного хлеба на кефире. Загорелся, хочу попробовать. Как-нибудь.
А у вас получается вовремя позавтракать?
Я редко готовлю завтрак. Работаю до 22.00, поздно встаю, по крайней мере не так, как офисные работники к 9 утра. Просто не успеваю, прихожу на кухню уже к сервированному столу.
1 минута
1081 читали