8670 подписчиков
Любовь, если её не связывать с субъектом или объектами, это - неограниченное состояние, и поэтому, процесс пребывания в таковом - подтверждается восприятием трансформации состояния, - распознаваемой как растворение границ отдельного я, - как освобождение от ограниченности…
Итак, практика: попробуйте ощутить состояние любви, равномерно происходящее - сразу во всём объеме восприятия. Очень возможно - что сразу не получится, или получится - но как то слабенько и нестабильно. Тогда, начните с ощущения состояния любви - в себе, и потихоньку освобождайте её пределы. Поначалу, главное не отказаться от стремления постичь. Пребывание в состоянии любви - условно сравнимо с ездой на велосипеде: если научитесь - то уже всегда сможете ездить и наслаждаться.
Помните: именно настройка внимания на ощущение состояние любви - формирует процесс пребывания в данном состоянии. Есть одна полезная тонкость: данное состояние - очень эфемерное переживание, поэтому, "верное чувствование" происходит - очень легко, - с блаженным наслаждением от отсутствия усилий.
И, если некоторое время уделить такому "свободному от смысла и задач - пребыванию в любви", наступает момент, когда такое состояние - уже почти не требует поддержания внимания, так как любовь уже сама - "очевидно происходит" - сразу во всём… Помните - "всё само" - описанное в прошлой главе, так вот - подобно "эмоциональному несопротивлению происходящему", настройтесь на: "любовь - сама происходит во всём, равномерно пребывая и никуда не стремясь".
При условии, что ум - не комментирует переживаемое состояние любви, то, процесс освобождения своего ограниченного состояния - возникает почти естественно. И это уже не просто восхитительное сочетание физической и эмоциональной - лёгкости, знакомое нам всем как - влюблённость. Это - "отдельное сливается со всем", воспринимаемое - как блаженство состояния единства".
из "Из ниоткуда в никогда..." (Гаун. Д.)
1 минута
26 января 2023
4634 читали