14 подписчиков
На этот аромат бежит вся семья. Домашнее овсяное печенье. Это действительно самое домашнее и уютное из многих видов. Получается мягкое, душистое, как в детстве.
Вам потребуется:
140 гр Мука пшеничная
170 гр Овсяные хлопья
140 гр Сахар
80 гр Сливочное масло
25 гр Изюм тёмный
20 гр Мёд
Ваниль
3 гр Разрыхлитель
1 гр Корица
60 мл Вода тёплая
2 гр Соль
Приготовление:
1. Перебить овсяные хлопья в чаше миксера до консистенции муки. Если будут небольшие кусочки, не страшно.
2. Все сухие ингредиенты смешать в миске: Oвсяная мука, пшеничная, разрыхлитель, ваниль, корица, соль и сахар.
З. Изюм, воду и мёд отправить в чашу блендера и пробить до консистенции пасты.
4. Переложить эту пасту к сухим ингредиентам.
5. Сливочное масло растопить на
минимальном огне и перелить к сухим ингредиентам.
б. Руками замешеваем тесто и убираем в холодильник на 15 минут. (Я иногда сразу формую)
7. Сформировать из теста шарики (примернос грецкийорех), чуть сплющить и переложить
на расстоянии друг от друга на противень с пергаментом или силиконовый коврик.
8. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 12-13минут.
9. Дать овсяным печеньям остыть.
Сначала они будут мягковаты, но по мере остывания станут с лёгкой хрустящей корочкой.
*не берите овсяную готовую муку, с ней печенье получается совершенно другой и значительно хуже по вкусу
Приятного аппетита.
1 минута
25 января 2023