Найти тему
183 подписчика

Запускаем для Вас рубрику "Психология трейдинга"

Трейдинг — это не только анализ графиков и чисел, это также эмоциональные состояния и психологические особенности многих участников рынка. Ведь по статистике 95% трейдеров именно по этой причине бросают данную деятельность. И на наш взгляд, это не менее важный аспект для изучения, чем теория торговли на графиках и стаканах.
Во все времена деньги были причиной повышенных эмоций. Богатство — то состояние, к которому стремились миллиарды людей. А эмоции и рациональные решения — два абсолютно разных пути. Почему же поведение среднестатистического трейдера/инвестора очень часто идет вразрез с логикой и рациональными действиями?
Торговые решения, принимаемые Вами "на эмоциях", основаны на чувствах (страх потери, жадность, фомо и т.д.), а рациональные основаны чисто на фактах. Положительные эмоции - это всегда приятно, легко. Рациональные решения - это сложно, некомфортно.
Именно по этой причине различные брокерские компании в рекламах используют яркие лозунги. К примеру - "Быстро. Легко. Богато. Красиво". Плюс ко всему этому подкрепляют фотографии с дорогими авто, недвижимостью, отдыхом на островах.
ВСЁ! Ваш мозг на крючке...
А дальше - эмоции, эйфория от первых успехов на небольшом депозите и поспешные иррациональные решения (например, последующее увеличение объема позиции за счет увеличения кредитного плеча). Самое интересное, что разбираться с механикой рынка, изучать графики, компании, проекты начинают уже после первого "маржинколла")), а у некоторых и после третьего-четвертого такого слива депозита. Видимо у каждого своя цена за ошибки.
Первые успехи, чаще всего основанные на удаче и интуиции, нежели на холодном анализе и расчете, приводят начинающих трейдеров к уверенности, точнее к излишней САМОУВЕРЕННОСТИ.
Об этом виде эмоционального поведения и к чему это приводит, мы вам расскажем в следующей статье.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Запускаем для Вас рубрику "Психология трейдинга" Трейдинг — это не только анализ графиков и чисел, это также эмоциональные состояния и психологические особенности многих участников рынка.
1 минута