Найти тему

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ


Недавно вспомнила о таком вкусном и незаслуженно забытом блюде, как картофель по-деревенски и на прошлой неделе приготовила. Отличная альтернатива картофельному пюре. Можно есть и с мясом, и с рыбой, и с салатом. Делюсь оригиналом рецепта и своими доработками.

1 кг картофеля порезать дольками и после закипания варить 2 минуты. Промыть холодной водой через дуршлаг.

В отдельной миске смешать 20 г мягкого сливочного масла, 40 г оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, соль по вкусу, 1 ч. л. тимьяна (кекик по-турецки), 1 ч.л. сумаха, 1 ч. л. перца чили (пулбибер).

Картофель в эту смесь и хорошо перемешать. Переложить на противень для пищевых продуктов (серый, не чёрный) и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Это был оригинальный рецепт. Я картофеля беру всегда по-разному, не меряю килограммами. В последний раз было около 15 средних картофелин - это нам на 4 хороших порции и ещё осталось. Всё беру по рецепту, кроме пулбибера - у меня именно турецкий с таким названием, а рядом на английском написано чили. В первый раз как положила ложку, можно было становиться драконом и дышать огнём. Я такую остроту не люблю. Поэтому теперь добавляю щепотку - и всё равно достаточно остро, поэтому количество перца регулируйте сами. Иногда ещё могу поэкспериментировать со специями - добавляю немного лимонного перца или чёрный кунжут. Аромат всегда стоит очень приятный. Получается внутри мягкий, а снаружи корочка. Всё как я люблю 🙂

А вы готовите такое блюдо?
1 минута
264 читали