Найти тему
1716 подписчиков

Арониевий изюм

Известно ли Вам?..
что витамин Р, который содержится в плодах аронии, вместе с аскорбиновой кислотой уменьшает проницаемость и ломкость капилляров.
что замораживание разрушает Р-витаминные вещества в плодах аронии.
что в сухих плодах аронии витамина Р в 5-6 раз больше, чем его было в свежих ягодах.
Арониевая мука
Арония
Плоды аронии высушивают в печи, а потом толкут или перемалывают в муку. Такая мука прекрасно сохраняет питательные и лекарственные свойства. Ее запасали в древности индейцы Северной Америки. Позже, зимой, из муки аронии изготавливают кисели или компоты, добавляют ее и в печенье.
Арониевый изюм
Промытые плоды целыми обваривают в сахарном сиропе. Затем их посыпают сахарной пудрой и высушивают в духовке. В таком состоянии плоды сохраняются очень долго, не портят форму и вкусовые качества.
Арониевая настойка
Сосуд заполняют плодами аронии, засыпая их сверху на 3-4 см слоем сахара. Тогда на несколько месяцев ставят в теплое место. Сок в ягодах перебродит. Когда он получит нужные вкусовые качества, его сливают в бутылки и закупоривают.
Арониевий изюм Известно ли Вам?.. что витамин Р, который содержится в плодах аронии, вместе с аскорбиновой кислотой уменьшает проницаемость и ломкость капилляров.
Около минуты