482 подписчика
Друзья. С праздником. Видимо, Таня была продвинутой студенткой, но в моей группе Тань не было. Хотя, девчушки были славные, однако, близкой близости не было ни с одной. Дружили.
Однако, есть и мой клад в великое студенческое дело. Уже третьекурсником провёл семинар у «козерогов»(так назывались у нас студенты первого семестра) по технике изготовления и пользования шпаргалкми. Шпорами, как вы помните.
Не знаю, как в мире, но в нашем вузе я был изобретателем «метода подмены». Отдежурив на экзамене параллельной группы, удавалось завладеть списком билетов с вопросами. Входил студент с экзамена, а я к нему, - Какой номер билета? А вопросы? А задачка?
Получив таким образом стартовую информацию, приступал к изготовлению листов. У девочек из деканата брал листы с печатью в правом верхнем углу, на которых готовили ответы экзаменующиеся и заполнял их ответами по билетам, добытым непосильным трудом.
К пиджаку костюма пришивал большой внутренний карман, в который закладывал листы с ответами. Остальное было делом техники. Перевернув билет смотрел на номер и, по пути к месту подготовки, отсчитывал этот номер в кармане и поддёргивал листочек немножко вверх. Сида за партой рисовал на чистых деканатовских листиках закорючки, или сочинял тексты для песнюшек. Минут через двадцать вытаскивал листы с ответами на стол, а испорченные запихивал в карман пиджака. Оставалось только разобраться в том, что было написано в ответах.
А ещё - обучал правильно делать скрутки из длинной ленты с формулами и другими запоминалками. Кстати, шпаргалку надо было держать в той руке, которой писал, чтобы препод не обратил внимание на ваши дёргания глазами – то на одну руку смотришь, то на другую. Взгляд всегда сосредоточен на авторучке.
Наверное, проще было подготовиться к экзамену, выучив предмет. Но, это спорно.
С праздником!
1 минута
25 января 2023