Найти тему
13 подписчиков

Ароматные зёрнышки мака — одна из самых любимых начинок для выпечки.

Что может быть вкуснее сочетания мягкого нежного теста и густой насыщенной маковой начинки, которая просто тает во рту.

Чтобы испечь пирог или булочки с маком, нужно правильно заготовить начинку.

Сухой мак 100 г залить кипятком так, чтобы вода покрывала зерна слоем в 3-4 см, эту воду в дальнейшем сливаем. Дать постоять 30-40 минут — на этом этапе мак напитывается влагой и увеличивается в объеме. Взбить мак блендером — он немного побелеет.
Добавить 1 стакан сахара, хорошенько перемешать. Сначала смесь будет сухой, а затем станет влажной, черной с глянцевым блеском. Маковая начинка готова!

В приготовлении маковой начинки нет ничего сложного, но по времени это затратно.

Для любителей выпечки с маком «Сдобная особа» приготовила особое лакомство – рулет с маком. Нежное тесто и много маковой начинки. Рулет тает во рту с каждым кусочком. Вкус, знакомый и любимый с детства.

Заказать наш маковой рулет и другую вкусную выпечку от «Сдобной особы» вы можете здесь:
На нашем сайте, на Ozon или на Wildberries.
Ароматные зёрнышки мака — одна из самых любимых начинок для выпечки. Что может быть вкуснее сочетания мягкого нежного теста и густой насыщенной маковой начинки, которая просто тает во рту.
Около минуты