13 подписчиков
Ароматные зёрнышки мака — одна из самых любимых начинок для выпечки.
Что может быть вкуснее сочетания мягкого нежного теста и густой насыщенной маковой начинки, которая просто тает во рту.
Чтобы испечь пирог или булочки с маком, нужно правильно заготовить начинку.
Сухой мак 100 г залить кипятком так, чтобы вода покрывала зерна слоем в 3-4 см, эту воду в дальнейшем сливаем. Дать постоять 30-40 минут — на этом этапе мак напитывается влагой и увеличивается в объеме. Взбить мак блендером — он немного побелеет.
Добавить 1 стакан сахара, хорошенько перемешать. Сначала смесь будет сухой, а затем станет влажной, черной с глянцевым блеском. Маковая начинка готова!
В приготовлении маковой начинки нет ничего сложного, но по времени это затратно.
Для любителей выпечки с маком «Сдобная особа» приготовила особое лакомство – рулет с маком. Нежное тесто и много маковой начинки. Рулет тает во рту с каждым кусочком. Вкус, знакомый и любимый с детства.
Заказать наш маковой рулет и другую вкусную выпечку от «Сдобной особы» вы можете здесь:
Около минуты
26 января 2023