Найти тему
188 тыс подписчиков

Старый рыбак подсказал, как идеально приготовить рыбу. Без неприятного запаха и привкуса речной рыбы

Еще один интересный, простой, а главное вкусный способ приготовить жареную рыбу. Интересен маринад, в котором нужно выдержать рыбу, перед тем, как класть в сковороду.
Идеально для речной рыбы, так как полностью убирается неприятный привкус и запах тины, из-за чего некоторые не долюбливают речную рыбу.
Для приготовления понадобится:
• рыба - примерно 2,5 кг;
• соль - 1 ложка столовая;
• приправа для рыбы - 1 ложка столовая;
• паприка - 1 ложка чайная;
• карри - 1 ложка чайая;
• сухой чеснок - 1 ложка столовая;.
• кефир - 500 мл
• мука - для панировки;
• растительное масло - для жарки.
Как готовить
Сначала рыбу нужно вымыть, выпотрошить и очистить от чешуи. После сделать с двух сторон глубокие надрезы.
Далее рыбу нужно очень хорошо присыпать приправами, которые указаны выше.
Переложить рыбу в подходящую посуду и залить ее кефиром, дать постоять в течение двух часов при комнатной температуре.
Муку смешать солью, после каждый кусочек (или рыбу целиком) обвалять в мучной панировке и жарить. как обычно.
С двух сторон на сильном огне, до появления румяной корочки. Если рыба крупная, то еще примерно 5-10 минут на медленном огне постоянно переворачивая.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
96,9 тыс читали