Найти в Дзене
63,7 тыс подписчиков

О томатах и вкусе россиян.

Сначала расскажу историю о томатном соусе. У нас в компании работал грузин, Махо. Неудивительно, что, когда мы собрались на шашлыки, то именно он взял на себя организацию мероприятия. Нажарил мяса, нарезал сыра и зелени, подал соус. Для соуса Махо купил обычную томатную пасту, развел ее немного водой, посолил. И сказал, что сахара добавлять не нужно. Соус к мясу должен быть кислым, но не сладким. Мы немного удивились.
Это противоречит вкусам большинства русских, мы любим послаще. Я время от времени вспоминаю эту историю, вспомнила ее и сейчас, когда изучаю сорта томатов и читаю отзывы. Какие помидоры чаще всего ищут огородники? Правильно, сладкие.
Нет, мы не хотим пресные сладкие, без томатной остроты и кислинки. Но сладость должна присутствовать обязательно. А если томат без сладости, его относят к техническим, на заготовки.
Особенно интересно мне стало, когда я начала читать о вкусе томатов-гномов. Ведь создатели специально акцентируют наше внимание на том, что вкус этих сортов разнообразен. От сладкого до остро-кислого и даже слегка солоноватого. Значит, в мире есть любители не только сладких помидоров.
А какие томаты любите вы? Стремитесь найти с превалирующей сладостью или цените и другие оттенки вкуса?
О томатах и вкусе россиян. Сначала расскажу историю о томатном соусе. У нас в компании работал грузин, Махо.
1 минута
2379 читали