Найти тему

Быстрый домашний майонез. Делать его гораздо проще чем сходить в магазин.

Пару минут и около 380 мл майонеза провансаль у вас в баночке. Этот рецепт базовый, сделав первый раз классический вариант, вы сможете оценить вкус и далее менять с помощью любимых приправ и специй. Уксус можно заменить на лимонный сок, а масло частично заменить на оливковое. Вариаций множество.

Вам потребуется:
230 мл Масла растительного
1 Яйцо
1/2 ч л Соли
1 ч л Сахара
1 ст л Уксуса 9%
1 ст л Горчицы
специи (по желанию)

Приготовление:
1. Все ингредиенты в идеале должны быть комнатной температуры.
Яйцо хорошо промыть, потому что термообработка не предусмотрена.
В стакан от погружного блендера добавить всё кроме уксуса (желток не повреждать!). По желанию специи (молотый перец, ваши любимые приправы)
2. Опустить блендер так, чтобы желток был внутри "ноги" не поднимая и не отрывая блендер от дна ёмкости взбить пару минут пока не получится густой майонез. Когда майонез поднимется, можно аккуратно приподнять блендер и взбить до однородности.
3. Добавить уксус и ещё раз пробить до однородности.

*если вдруг что-то пошло не так и вместо майонеза получилась жидкая эмульсия, добавьте яйцо и пробейте ещё раз, не отрывая блендер от дна ёмкости. Когда майонез поднимется, можно аккуратно приподнять блендер и взбить до однородности.
На фото готовый майонез в баночке емкостью 390 мл.
Приятного аппетита!
Быстрый домашний майонез. Делать его гораздо проще чем сходить в магазин.  Пару минут и около 380 мл майонеза провансаль у вас в баночке.
1 минута