410,8 тыс подписчиков
Каких правил придерживаются японцы, чтобы иметь стройную фигуру?
Об этом пишет Nihon Keizai. Во-первых, японские диетологи советуют употреблять белок во время каждого приема пищи. Но есть еще ряд простых правил.
Избегайте приправ с высоким содержанием сахара и добавок
Приправы также могут стать причиной увеличения веса. Например, глюкоза фруктозы в уксусе пондзу и мясных соусах легко усваивается организмом и вызывает скачок уровня глюкозы в крови. Лучше используйте соевый соус и мисо, а также бульон даси, имбирь и зеленый лук.
Не начинайте еду с углеводов, лучше – с протеина
Когда вы получаете протеин, гормон инкретин вырабатывается быстрее, чем при употреблении овощей и углеводов. Это помогает сдерживать повышение уровня глюкозы в крови. Чтобы обеспечить поступление белка при каждом приеме пищи, мы рекомендуем вам взять за привычку употреблять его первым.
Тушеная капуста и вода с лимонным соком для предотвращения переедания
Тушеная капуста, которой можно съесть больше, чем сырой, полна пищевых волокон. Она вызывает чувство сытости, предотвращая переедание и повышение уровня глюкозы в крови после еды. Лимонный сок активизирует гормон адипонектин, который обладает жиросжигающим эффектом.
Оливковое, кунжутное и другие хорошие масла следует употреблять в сыром виде!
Качественное масло повышает метаболизм. Рекомендуется оливковое масло, которое снижает уровень плохого холестерина; кунжутное масло, содержащее линолевую кислоту, которая уменьшает уровень холестерина, а также льняное и кунжутное масло, содержащие омега-3 жирные кислоты, которые предотвращают накопление жира.
Ферментированные продукты улучшают кишечную среду и повышают усвоение питательных веществ!
Ферментированные продукты - сильный союзник в деле снижения веса, поскольку они облегчают запоры. Если улучшается кишечная среда, то повышается усвоение питательных веществ, благодаря чему вы становитесь стройнее. Всегда держите в холодильнике йогурт, натто (ферментированные соевые бобы) и кимчи.
1 минута
25 января 2023
8217 читали