Найти тему
13,5 тыс подписчиков

Взбей качественный виноградный сок с сахаром, поставь его на слабый огонь до загустения.

После необходимого остывания варева возьми прочную нить и нанизай на неё орехи. Орехи могут быть любыми - миндаль, грецкий орех. Даже смесь чернослива с орехами. Самое сложное - как то нанизать либо обвязать крепко нитью орехи. Далее обмакни собранные на нить орехи в полученный сироп несколько раз и повесь вялится в хорошо проветриваемом помещении 2 -3 дня. При необходимости досуши в духовке.
Таков базовый рецепт малоизвестного у нас, но такого популярного лакомства на юге. Чурчхелла.
Это по грузински. А по абхазски - аджинджух.
Казалось бы, ничего сложного, но как только не старалась, достичь такого вкуса и констинтенции "аджинджух", которого мне удалось попробовать в местечке Агой рядом с г. Туапсе, так и не удалось.
Вспоминая моменты летнего отдыха на юге, как же обойти вниманием походы на местные продуктовые рынки.
На фото - рынок посёлка Агой и знаменитая и такая вкусная чурчхелла(аджинджух).
Около минуты
316 читали