100 подписчиков
Листая подборку рецептов приготовления кофе, натолкнулась на один очень оригинальный.
Правда, один момент я в нём не совсем поняла.
Думаю, что разберемся вместе.
Называется он «Бодрячок» и готовится знаете в чем? – в апельсине.
Правда или нет, но автор пишет, что аромат просто сказочный, хотя и довольно необычный для кофе.
Вам потребуются:
1 ч.л. молотого кофе;
1 ч.л. сахарного песка;
½ стакана воды;
1 апельсин (вернее его оболочка).
Как приготовить:
Срезаем у апельсина верхнюю часть по кругу, чтобы получился бочонок.
Аккуратно, чтобы не повредить стенки, выбираем мякоть.
Засыпьте в апельсин кофе и сахар.
Залейте воду.
И вот тут тот самый непонятный пункт. Цитирую дословно:
«Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения кофе в апельсине.Как только появится пенка, протомите еще минутку кофе, он должен почти кипеть.
Снимите апельсин с огня, перелейте кофе в чашечку». (Картинка из описания рецепта).
Как можно поставить апельсин на огонь – лично для меня загадка.
Думаю, что наверное под апельсин надо подложить что-то типа маленькой сковородки и потом уже ставить на огонь. А есть ещё подставки под кастрюльки, чтобы каша не пришла. Наверное они тоже подойдут?
А что вы думаете насчёт этого рецепта?
Хотите попробовать?
Если вам понравился пост – подписывайтесь на наш канал и читайте много интересной и полезной информации
1 минута
25 января 2023