Найти в Дзене

ПРОГУЛКА В ИСТОРИЮ

А вы знаете какую рыбу называют царь-рыба?

Оказывается, споры о том, какую рыбу на Руси называли царь-рыбой, не утихают до сих пор. На эту почетную роль претендуют и судак, и карп, и осетр - и даже экзотический в Средние века палтус.

Вместе с этим, достоверно известно, что чаще всего на царский стол попадала красная рыба.
Правда, сейчас красной мы называем рыбу из семейства лососевых за цвет мяса. А раньше красными (то есть особенными, самыми лучшими и самыми ценными) называли осетра, стерлядь, белугу, севрюгу - за прекрасный вкус самой рыбы и, конечно, икры. На это, между прочим, указывает и знаменитый словарь В.И.Даля.

Такие вот дела))

Рецептурная книга 19 века подскажет вам как правильно приготовить, к примеру, карася в красном вине 😋😉👍

Моя подборка интересных исторических фактов, событий, вещей ждёт вас 😉👍 заглядывайте, удивляйтесь, любопытствуйте, узнавайте для себя новое 👉 ПРОГУЛКИ В ИСТОРИЮ

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, БОДРЫ И ВЕСЕЛЫ!!!😘
ПРОГУЛКА В ИСТОРИЮ А вы знаете какую рыбу называют царь-рыба?  Оказывается, споры о том, какую рыбу на Руси называли царь-рыбой, не утихают до сих пор.
Около минуты
151 читали