4125 подписчиков
📝Идеальные сырники
Баба я ленивая, готовить не люблю и делаю это крайне редко. Да плюс мы ещё завели традицию хотя бы раз в выходные завтракать вне дома ради смены обстановки и новых впечатлений. Но иногда внезапно озаряет (несложное), тогда я что-то сочиняю и воплощаю. Например, я подумала: есть же сырники с изюмом, а я терпеть не могу изюм, но обожаю курагу и чернослив - и вуаля, а ну как если сама забацаю, заменив изюм на курагу и чернослив? И вот что получилось.
📝 Пропорция и ингредиенты:
✏️ Творог - 1 кг,
✏️ 2 яйца
✏️ немножко манки, немножко муки
✏️ курага + чернослив
✏️ два сырка творожных с ванилином
✏️ сахарный песок по вкусу. Зачем он нужен? Для уравновешивания кислинки в кураге и натуральной кислинки творога, а сырники с кислинкой быть не должны.
К итогу вышли идеально сбалансированные по вкусу, не сладкие, не кислые, не рыхлые и не чрезмерно плотные сырники. Вы не смотрите, что они не очень красивые - они зато очень вкусные. У меня ещё есть такая особенность - я люблю их есть холодными. И без всяких сметан и джемов. Просто идеалити. Если доживут до понедельника, возьму на работу на перекус.
Около минуты
5 февраля 2023
1568 читали