Найти тему
3121 подписчик

КАША БУЛГУР: РАССЫПЧАТАЯ, ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ.

На днях открыла для себя новый вкус - разрекламированную знакомой пшеничную кашу булгур. По сути, эта крупа - сушёная пшеница крупного помола, которая предварительно прошла тепловую обработку. Этим она и отличается от обычной пшенички.
Готовится такая каша сравнительно быстро, намного быстрее перловки.
На полчаса крупа замачивается в кипятке. Потом варится примерно 20 минут. Каша у меня получилась рассыпчатая, вкусная, вкуснее перловки и риса. Что-то среднее между этими двумя кашами.
Добавила к каше овощи: капусту, фасоль, тмин, немного подсолнечных семечек и оливкового масла. Получился сытный
обед (завтрак, ужин).
Плюс и в том, что каша булгур очень полезная. Прочитала, она просто кладезь витаминов и минералов. Особенно рекомендуется тем, у кого повышенный сахар в крови, жёлчные камни, она обладает очищающими свойствами.
Крупа продаётся в небольших упаковках по 500 граммов, но при варке хорошо разбухает и увеличивается в размерах.
Единственный недостаток - недешевая. Цена по акции в местной "Десяточке" за упаковку - 69 рублей. Впрочем, при желании позволить себе можно.
А какие необычные каши Вы пробовали?(фото автора)
Около минуты
326 читали