14,8 тыс подписчиков
ПРИ КАКИХ БОЛЕЗНЯХ ВОЗНИКАЕТ ТЯГА К КИСЛЫМ ПРОДУКТАМ?
Желание съесть что-то кислое может указывать на дефицит витамина C и гастрит с повышенной кислотностью
Так же часто тяга к кислым продуктам возникает при простудных заболеваниях.
Витамин C получить в необходимом количество не сложно, достаточно просто в свой рацион ежедневно включать овощи и фрукты. Но Однако, его дефицит связан с очень быстрым потреблением организмом. Поэтому на кисленькое может потянуть в период ОРВИ или иных вирусных заболеваний, сопровождающийхся повышением температуры тела, когда потребность в витамине C резко повышается.
Так же заболевания желудочно-кишечного тракта могут спровоцировать тягу к кислым продуктам.
Для переваривания пищи требуется соляная кислота, а на фоне гастрита с пониженной секреторной активностью, естественно, такая потребность не может быть полностью удовлетворена. Как следствие, у организма возникает необходимость в запросе кислых продуктов, которые улучшат переваривание.
Около минуты
21 марта 2023