Найти тему
6658 подписчиков

Медовик без раскатки коржей


Ингредиенты:
Бисквит
Яйцо-4 шт
Мед-70 гр
Молоко 2,5%-60 мл
Масло сливочное-20 гр
Рисовая мука-100 гр
Кукурузный крахмал-30 гр
Соль-2 гр
Сода-2 гр
Разрыхлитель-5 гр
Сахарозаменитель-3 гр
Способ приготовления:
В ковш с толстым дном поместить мед, молоко и сливочное масло. Подогреть на небольшом огне до растворения масла. Добавить соду и прогреть ещё 2 минуты. Масса побелеет и увеличится в объёме. Дать немного остыть.
Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. В желтки добавить сахарозаменитель и взбить миксером в течение 5 минут. Добавить медовую смесь, смешать миксером на низких оборотах буквально 10 секунд. Постепенно добавить в массу муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. В 3 этапа ввести в тесто белки. Вымешиваем тесто силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх, недолго, чтобы масса не потеряла воздушность!
Выпекаем в разъёмном кольце диаметром 16 см. Дно кольца затянуть фольгой и смазать маслом. Бока кольца ничем не смазываем! Выливаем тесто в форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке 25-30 минут до сухой зубочистки. Первые 20 минут духовку не открывать!
Готовому бисквиту дать полностью остыть на решетке в форме кверху дном. Фольгу снять. Срезать дно и верхушку. Оставшийся бисквит разрезать на 3 коржа.
Срезанные дно и верхушку бисквита досушить в духовке и смолоть блендером в мелкую крошку.

Крем
Творог мягкий 4%-600 гр
Сахарозаменитель-7 гр
Ванилин-1 гр
Приготовление:
Смешать ингредиенты
Второй вариант крема: творог+сметана 1:1, сахарозаменитель, ванилин
Третий вариант крема: сметана+5 гр желатина для стабилизации крема, сахарозаменитель, ванилин. Для третьего варианта стоит пропитать коржи молоком с медом.

Собираем тортик:
Разъемное кольцо проложить ацетатной лентой, поставить на плоскую тарелку.
Отложить 50 гр крема для обмазки боков торта
Поместить в форму первый корж, треть творожного крема, второй корж, треть крема, третий корж, остатки крема. Выровнять поверхность. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа. Крем на данном этапе жидкий. При охлаждении он стабилизируется и отдаст лишнюю влагу коржам.
С охлаждённого торта снять кольцо и ленту, обмазать бока отложенным кремом. Щедро обсыпать крошкой, которую мы сделали из верхушки и дна коржей, чтобы не осталось пустот. Убрать торт в холодильник минимум на 5 часов, чтобы торт как следует пропитался.
Тортик получается очень сочным, мягким и ароматным.
Я порезала тортик на 8 порций. Вес всего торта-864 гр
КБЖУ 1 порции-206 ккал, 11/8/22, вес-108 гр
Приятного аппетита🌷😊
2 минуты
1320 читали