5148 подписчиков
СТИЛЬ БОХО В ИНТЕРЬЕРЕ
Здравствуйте, дорогие друзья. Показав однажды под новый год несколько замечательных интерьеров, я, неожиданно для себя, создала новую рубрику на своей канале )) Вдруг оказалось, что нестандартные интерьеры интересны не только мне, но и части моих читателей. А раз есть интерес, буду его поддерживать )). Вместе с вами я узнаю много нового для себя.
Сегодня поговорим про стиль БОХО. Этот термин достаточно часто звучит у дизайнеров. Но что знает про него обычная женщина, которая просто любит свой дом и пытается сделать его для себя уютным? Как оказалось - почти ничего. Но подбирая фотографии я прочитала много интересного про этот стиль. И сегодня очень коротко поделюсь с вами своими новыми знаниями )))
«Бохо» - это слово, производное от «богема» или «bohemia». Изначально богемой называли кельтов, проживающих в стране Богемии, располагавшейся когда-то давно на территории современной Чехии. Кочуя по Европе, кельты собирали все, что попадалось под руку, и впитывали культуру и традиции разных народов. Уже позже богемой стали называть цыган, бродячих артистов, музыкантов и циркачей. Мы с вами к богеме относим представителей творческих профессий.
Стиль БОХО полностью отражает богемный образ жизни - беспечный, небрежный, легкомысленный. Дизайн в стиле БОХО - это предметы из разных уголков мира, уют из ничего, старая мебель, найденная на барахолке, всевозможные ковры, покрывала и гобелены, прикрывающие голые стены и полы.
БОХО позволяет сочетать в одном пространстве разные направления дизайна интерьера. Нет ограничений и необходимости выдерживать стилевую целостность. Однако чтобы комната не стала похожа на антикварный магазин, желательно придерживаться какого-то одного мотива: например, восточного или европейского, а также определить акцентную цветовую гамму.
Интерьер в стиле БОХО полон контрастов и сочетания несочетаемого. В частности: дорогого паркета с выбеленными кирпичными стенами; вычурных украшений с простой деревянной мебелью; красного пледа с синим диваном. В одном пространстве можно смешивать различные материалы: шелк с хлопком, дерево с кирпичом, плитку с металлом; использовать текстиль с контрастным узором и взрывать нейтральный фон яркими акцентами.
Самое главное в этом стиле — это уют и расслабленность в окружении любимых вещей. Основными признаками стиля БОХО считаются: яркие цвета; большое количество натуральных материалов; множество текстиля и декора; достаточно много живых растений.
Дизайнеры выделяют множество разновидностей этого стиля: бохо - шик (фото 1), эко-бохо, гламурное бохо (фото 3), бохо -классик (фото 4), бохо-лофт (фото 5), скандинавское бохо (фото 6-10), хиппи-бохо и даже бохо -минимализм (фото 2). Хотя, казалось бы, БОХО и минимализм вообще несовместимы. Оказывается, совместимы ).
Посмотрев большое количество фотографий интерьера в стиле БОХО, я для себя сделала вывод. Ближе всего мне эко-бохо и скандинавский бохо. Последние пять фотографий как раз отражают такую стилистику. На а предыдущие интерьеры довольно сильно отличаются друг от друга)). И тем не менее, их все объединяет один стиль.
Надеюсь, вам понравится моя подборка интерьеров. И вы поделитесь со мной своим мнением. Что выбираете вы?? ))
2 минуты
5 февраля 2023
179 читали