Найти тему
65 подписчиков

"Индигирика" - это единственная современная классика из Якутии. Придумал ее в 1990-х великий якутский шеф Иннокентий Тарбахов, в ресторане четырехзвездочного отеля "Тыгын Дархан". Овощей там минимум, поэтому скорее закуска, чем салат. Готовится из строганины, нарезанной кубиками с луком и солью, поливается маслом.


Рецепт сразу стал популярным, оказывается строганину можно подавать и резать не только стружками! Теперь туда добавляют и икру, и лимон, и чего только не.

Я сразу на вкус определяю, какая рыба используется для строганины, первой заморозки или нет. Кажется, что за маслом, солью и лимоном можно спрятать вкус рыбы, но кусочки льда же в ткани строганины не спрячешь.

Короче, я очень не доволен первым местом в списке худших. Где тут в Нью-Йорке подают "Индигирку"?
Около минуты