Найти в Дзене

Ну что же, пока на дворе зима - пускай в тарелке будет шурпа!

Шурпа "Кармен" : вкусно, сытно, нажаристо!
Итак, говядину нарезаем кусочками, заливаем водой и ставим варить.
Пока варится бульон с мясом, обжариваем нарезанные кубиком репчатый лук и морковку. В конце обжарки добавляем 2 столовых ложки кетчупа или томатной пасты.
Мясо варим примерно 1,5 часа.
Добавляем нарезанный крупными дольками картофель, обжаренные овощи.
Варим минут 15. Далее - соль, чёрный молотый перец и чёрный перец горошком.
Доводим до готовности.
Вот так - вкусно и легко у нас с Вами готово горячее первое блюдо!
Около минуты